منتدى نجم المغير
المثوم هو طبق من الاطباق الجزائرية المعمولة بالحم المفروم و الحم 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا المثوم هو طبق من الاطباق الجزائرية المعمولة بالحم المفروم و الحم 829894
ادارة المنتدي المثوم هو طبق من الاطباق الجزائرية المعمولة بالحم المفروم و الحم 103798
منتدى نجم المغير
المثوم هو طبق من الاطباق الجزائرية المعمولة بالحم المفروم و الحم 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا المثوم هو طبق من الاطباق الجزائرية المعمولة بالحم المفروم و الحم 829894
ادارة المنتدي المثوم هو طبق من الاطباق الجزائرية المعمولة بالحم المفروم و الحم 103798
منتدى نجم المغير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى نجم المغير

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المثوم هو طبق من الاطباق الجزائرية المعمولة بالحم المفروم و الحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
zizo 2day
عضـــــــــــــو نشـــــــــــط
عضـــــــــــــو نشـــــــــــط
zizo 2day


عدد المساهمات : 109
نقاط : 375
تاريخ التسجيل : 06/12/2011
العمر : 28

المثوم هو طبق من الاطباق الجزائرية المعمولة بالحم المفروم و الحم Empty
مُساهمةموضوع: المثوم هو طبق من الاطباق الجزائرية المعمولة بالحم المفروم و الحم   المثوم هو طبق من الاطباق الجزائرية المعمولة بالحم المفروم و الحم Emptyالأحد ديسمبر 11, 2011 8:15 pm

المقادير:
* 300غ قطع من لحم ( خروف او عجل)
* 200غ لحم مفروم
*حفنة من الحمص المنقوع في الماء ليلة من قبل
* 1 ملعقة كبيرة سمن
* 2 ملاعق كبيرة زيت
* 1 رأس ثوم
* 4/1 ملعقة فلفل اسود
* 2/1 ملعقة صغيرة فلفل احمر
* 2/1 ملعقة صغيرة كمون
* ملعقة ملح
* 1 بيضة
* 1 لتر ماء دافىء
طريقة التحظير
1- في قدر ضعي اللحم و الزيت و اتركي اللحم يتحمص على نار هادئة , بينما تحضري (الدرسة ) التي هي عبارة عن خليط التوابل كالأتي:
اهرسي الثوم ,الملح,الكمون,الفلفل الأسود, الفلفل الأحمرو اخلطي الكل مع بعض جيدا. ثم قسمي الدرسة إلى قسمين . ضعي الجزء الاول في اللحم الذي يُحمص في القدر بعدها اضيفي الحمص و الماء الساخن و اغلقي القدر و اتركيه يطهى لمدة 25الى 30 دقيقة .
2- في حين حضري اللحم المفروم في إناء و اضيفي عليه الدرسة و البيضة لتساعد على تماسل اللحم المفروم !
اخلطي الكل مع بعض جيداثم شكلي كريات من اللحم المفروم و اتركيها على حدى.
في هذا الوقت تفقدى اللحم الموجود في القدر ,,,,,,, فإذا كان ناضج ضعي الكريات في المرق و اتركيها بضع دقائق حتى يتخثر المرق و شهية طيبة
ملاحظة:
عادة و المعروف ان المثوم مرقه ابيض لكن يمكن إضافة ملعقة من الطماطم المصبرة مع الحمص و الماء الساخن في البداية لإعطائه اللون الأحمر و لأعطائة نكهة طيبة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المثوم هو طبق من الاطباق الجزائرية المعمولة بالحم المفروم و الحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كراتان البطاطا باللحم المفروم لحم الديك الرومي
» طريقة شطيطحة بطاطا الجزائرية من مطبخي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نجم المغير :: منتديات الأسرة :: مطبخ نجم المغير-
انتقل الى: