منتدى نجم المغير
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

منتدى نجم المغير

 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة شطيطحة بطاطا الجزائرية من مطبخي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
zizo 2day
عضـــــــــــــو نشـــــــــــط
عضـــــــــــــو نشـــــــــــط
avatar

عدد المساهمات : 109
نقاط : 375
تاريخ التسجيل : 06/12/2011
العمر : 21

مُساهمةموضوع: طريقة شطيطحة بطاطا الجزائرية من مطبخي   الأحد ديسمبر 11, 2011 8:05 pm



السلام عليكم و رحمة الله و بركآته~,
الشطيطحة بطاطا هي من الاطباق الجزائرية المعروفة جدا و اللتي نطبخها كثيرا’’~
و هذه المرة هي من صنع ايدية,,~

و ابدأ مع المقادير:

حبة بصل مقطعة ,
5 فصوص ثوم متوسطة الحجم,
ملعقة و نصف طماطم معلبة
زيت حسب الحاجة لقلي الثوم و البصل,,يعني حسب ما يكونون مغمورين فيه شوية و بس,
بطاطا مقطعة مكعبات صغيرة|,
ماء,
كمون,
فلفل أسود
ملح,
ورقة رند

طريقة التحضير:

أولا,,,قطعي البطاطا في اناء و قطعي البصل و الثوم قطع جد صغيرة,,
في قدر,,,ضعي الزيت و حطي البصل و الثوم ينقلوا و بعدين لما تشوفيهم انقلوا يعني تقلوا حطي ملعقة و نصف طماطم معلبة و اخلطي قليلا فقط و حطي الماء حسب الحاجة,,حوالي كاس متوسط الحجم,~و أضيفي البهارات المذكورة في الوصفة من كمون و فلفل اسود و ملح,,
خلي الصوص تعقد شوي و بعدين اضيفيلها نصف كاس مية ثاني و خليها تاخذ شكل شوي حوالي 3 دقائق,,و حطي البطاطا في الصوص و هذا هو شكلها بعدما وضعنا كل هذه المقادير:

و بعدين نضيف ورقة الرند و شوية كمون مررة اخرى:




و إحنا كملنا خلص,,,~نخليها تنضج حتى تشوفين البطاطس طرية و قدميها و هذا شكل الشطيطحة الجزائرية,و الله ذوق:

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة شطيطحة بطاطا الجزائرية من مطبخي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نجم المغير :: منتديات الأسرة :: مطبخ نجم المغير-
انتقل الى: